本站首页 关于我们 法律图书馆与法律信息研究会 法律信息研究 中外法律图书馆 法学文献与检索 政府信息公开 法律图书馆导航 法律法学网导航
业内新闻
会议综述
同仁园地
  当前位置:首页 > 业内动态 > 业内新闻
业内新闻
中国检察文献中心挂牌仪式暨检察文献研究与应用研讨会召开
发布日期:2015-12-01
  点击量:1048

    2015年11月20日,由国家检察官学院主办、检察官学院图书馆承办的“中国检察文献中心挂牌仪式暨检察文献研究与应用研讨会”在北京沙河新校区学院图书馆召开。

    最高人民检院院领导曹建明检察长、孙谦副检察长、李如林副检察长、王少峰主任及最高检院各厅、局领导出席了挂牌仪式。曹建明检察长在议式后发表了重要讲话。国家检察官学院胡卫列院长向与会者介绍了中国检察文献中心设立的现实意义和发展历程。学院图书馆刘辉馆长带领与会领导和嘉宾参观了新馆全貌与特藏文献。在京部分法学家和法律图书馆专家出席了当天的仪式和研讨活动。

    北京市法学会法律图书馆研究会于丽英会长、彭永和副会长、陈志红秘书长、田建设副秘书长等一行六人受邀出席了会议。

    在下午召开的检察文献研究与应用研讨会上,于丽英会长代表研究会为本次会议作主题报告:特色馆藏资源建设及其服务。随后是清华大学法学院张建伟教授主题报告:古泉新汲—检察理论研究中的文献利用;最高人民检察院检察理论研究所谢鹏程教授主题报告:国外检察文献的检索和应用。围绕三位专家的三个主题报告,9位评论人分别畅谈了各自对主题报告的体会与感想。

    最后,最高人民检察院李如林副检察长对中国检察文献中心的成立与研讨会的精彩发言做出了总结性发言。(秘书处报道)

    注:详尽报道请见近日本网专栏内容

        
        
      首都法学网       北京市高级人民法院       中美法律信息与图书馆论坛(CAFLL)
      国家图书馆       美国法律图书馆学会(AALL)       国家检察官学院
      中国社科院法学所图书馆       国际法律图书馆协会(IALL)       最高人民法院图书馆

主管单位:中国法学会  主办单位:中国法学法律网合作机制 技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
电话:010-82668266-152 传真:010-82668268 京公网安备 11010802020444号
加入收藏 | 本站首页 | 联系我们
go