本站首页 关于我们 法律图书馆与法律信息研究会 法律信息研究 中外法律图书馆 法学文献与检索 政府信息公开 法律图书馆导航 法律法学网导航
业内新闻
会议综述
同仁园地
  当前位置:首页 > 业内动态 > 业内新闻
业内新闻
我会代表出席2013全国政法院校图书馆馆际协作会议
发布日期:2013-09-30
  点击量:1894

  9月22日至25日,全国政法院校图书馆馆际协作会议暨学术研讨会在甘肃隆重召开,本次会议由甘肃政法学院图书馆承办,本研究会副会长欧阳晨红,常务理事乔占学、杨淑玲、范静怡、郭叶及理事会员作为代表出席会议。

  大会以“共建与共享--政法院校特色文献资源评价与联盟平台搭建”为会议主题。研究会副会长、中国政法大学图书馆副馆长欧阳晨红,研究会常务理事、中国人民大学法学院图书馆馆长助理杨淑玲,研究会常务理事、北大法制信息中心副主任郭叶,甘肃政法学院图书馆副馆长付泳、西南政法大学图书馆副馆长江波、南开大学法学院资料中心主任徐美莲、南京大学法学院图书馆副馆长曹明等分别作了主题发言,就本单位的特色资源建设、移动图书馆建设、法律文献平台构建、法学期刊评选标准等方面进行了充分的交流。

  下午进行了分组讨论,我会常务理事、中国政法大学副馆长乔占学作为召集人主持了分组交流讨论。会议为征文作者颁发优秀论文证书,我会也有多名会员获奖。

  会议最后,中国政法大学图书馆馆长时建中教授做了总结发言,并从图书馆与职能部门的关系、与教师的关系以及与学生的关系角度,分析了图书馆在高校内部的定位和地位,指出图书馆的实际地位取决于实际的服务能力。

  此次会议很好地总结了我国政法院校图书馆的工作,加强了相互间的交流与合作,促进了政法院校图书馆的建设与发展。

        
        
      首都法学网       北京市高级人民法院       中美法律信息与图书馆论坛(CAFLL)
      国家图书馆       美国法律图书馆学会(AALL)       国家检察官学院
      中国社科院法学所图书馆       国际法律图书馆协会(IALL)       最高人民法院图书馆

主管单位:中国法学会  主办单位:中国法学法律网合作机制 技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
电话:010-82668266-152 传真:010-82668268 京公网安备 11010802020444号
加入收藏 | 本站首页 | 联系我们
go