本站首页 关于我们 法律图书馆与法律信息研究会 法律信息研究 中外法律图书馆 法学文献与检索 政府信息公开 法律图书馆导航 法律法学网导航
中外政府出版物
政府信息公开研究
政府信息传播与利用
  当前位置:首页 > 政府信息公开 > 馆藏特色研究
馆藏特色研究
暂无下载资料

 益阳市首家法律图书馆成立
            点击量:5302
        日前,我市首家法律专业图书馆--湖南省益阳市法律图书馆,在市中级人民法院隆重开馆,这是该院创建学习型法院、加强法院文化建设的一大举措,是全院干警乃至全市法律工作者的一大喜事。市法律图书馆从去年底开始筹建。为建好图书馆,市中级人民法院党组把图书馆建设作为我市法制建设的重要工程来抓,多次召开会议,专题研究部署,高标准、高质量,建成我市一流的法律专业图书馆。

    
图书馆分为阅览区和图书库房两大区域,总面积共230平方米,可同时容纳40人阅读,首期配备了6万余元的法律、文学、综合类图书,其中法律专业类图书790800余册,同时征订了法律专业类报刊80余种。总投入建设资金11万余元。法律图书馆的建成,为全市政法干警和法律工作者提供了良好的学习平台,填补了我市法律专业图书馆的空白。

    
(原文转自万维网)
        
        
      首都法学网       北京市高级人民法院       中美法律信息与图书馆论坛(CAFLL)
      国家图书馆       美国法律图书馆学会(AALL)       国家检察官学院
      中国社科院法学所图书馆       国际法律图书馆协会(IALL)       最高人民法院图书馆

主管单位:中国法学会  主办单位:中国法学法律网合作机制 技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
电话:010-82668266-152 传真:010-82668268  京ICP证010230-5
加入收藏 | 本站首页 | 联系我们
go