本站首页 关于我们 法律图书馆与法律信息研究会 法律信息研究 中外法律图书馆 法学文献与检索 政府信息公开 法律图书馆导航 法律法学网导航
业内新闻
会议综述
同仁园地
  当前位置:首页 > 业内动态 > 业内新闻
业内新闻
我会出席高校社科信息资料研究会第14届理论研讨会
发布日期:2012-08-21
  点击量:3096

     全国高校社科信息资料研究会第14届理论研讨会于2012年7月21-25日在湖北省宜昌市三峡大学召开。我研究会会员积极提交会议论文并派出会员3人出席了本次会议,代表于丽英会长向本次会议预祝成功并在本次大会作《首都高校法学院法律信息资源建设调查》的主题发言。
    
     该研究会是在教育部指导下、经民政部注册登记的全国一级群众性学术团体。本次会议由湖北分会承办,全国理事会副会长兼湖北分会会长、武汉大学法学院图书馆严玲老师主持,研究会刘希明会长做了研究会两年来的工作报告。与会代表围绕《特色质量创新:‘十二五’时期的高校社科信息资料工作》这一主题展开了大会发言、小组讨论及汇报,内容涉及高校院系专业图书馆、资料室的资源建设及信息化建设、馆员的职业素养与业务培训、学科馆员制度建设等专题。与会代表发言踊跃、讨论热烈,对共同关心的问题和业务工作进行了多方面的交流和研讨,取得了预期效果。闭幕式上,举行了参会征文的优秀论文颁奖仪式。
    
     该学会理论研讨会每两年举办一次,为国内高校图书资料工作者搭建了一个“沟通、交流、学习”的平台。此次湖北宜昌三峡大学第14次理论研讨会得到了武汉大学法学院、中国图书进出口(集团)总公司、北大英华科技有限公司的大力赞助,来自中国人民大学、首都体育学院、武汉大学、武汉理工大学、武汉科技大学、中南财经政法大学、华中师范大学、西南政法大学、中山大学、河南大学、山东师范大学、南昌大学、广西大学、天津师范大学等20余所高等院校图书馆及院系分馆(资料室)近80位代表参加了会议,是历届参会单位及代表人数最多的一次,也是参会代表一致认为举办最成功的一次。   (秘书组报道)
        
        
      首都法学网       北京市高级人民法院       中美法律信息与图书馆论坛(CAFLL)
      国家图书馆       美国法律图书馆学会(AALL)       国家检察官学院
      中国社科院法学所图书馆       国际法律图书馆协会(IALL)       最高人民法院图书馆

主管单位:中国法学会  主办单位:中国法学法律网合作机制 技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
电话:010-82668266-152 传真:010-82668268 京公网安备 11010802020444号
加入收藏 | 本站首页 | 联系我们
go